Buah Dengan Kandungan Gula Tinggi

Buah Dengan Kandungan Gula Tinggi

Buah Dengan Kandungan Gula Tinggi – Gula merupakan salah satu kandungan senyawa yang baik untuk tubuh, namun berbahaya jika di konsumsi secara berlebihan. Beda halnya dengan gula yang terkandung di dalam buah, yang mana kandungan gula pada buah tersebut lebih baik dari kandungan gula pada jenis makanan lainnya. Buah juga mengandung jenis gula berupa glukosa dan juga fruktosa, namun karena buah memiliki serat yang tinggi maka tubuh mencernanya lebih lama, sehingga kadar gula dalam tubuh dapat menjadi lebih stabil. Sedangkan jenis makanan lainnya dapat di cerna dengan cepat oleh tubuh, maka dari itu kadar gula dalam darah menjadi tidak stabil. Namun walaupun mengandung serat yang tinggi dan baik untuk tubuh, tetap saja dalam mengonsumsi dengan jumlah yang berlebih akan mengakibatkan risiko terkena diabetes meningkat.

Faktanya juga mengatakan bahwa dengan mengonsumsi sepotong buah, maka tubuh kita juga mencerna berbagai vitamin, mineral, dan berbagai nutrisi lainnya. Berikut ini kita akan membahas tentang buah apa saja yang memiliki kandungan gula yang sangat tinggi. Sehingga buat kalian yang memiliki riwayat penyakit diabetes perlu waspada dalam mengonsumsi buah tersebut.

Buah Dengan Kandungan Gula Yang Sangat Tinggi

1. Buah Anggur

Tahukah kalian bahwa buah dengan kandungan gula tertinggi adalah anggur. Dalam sebuah penelitian yang ada menunjukkan bahwa anggur memiliki sifat sebagai antioksidan, anti-inflamasi, dan anti mikroba yang baik bagi tubuh. Namun bagi mereka yang memiliki riwayat penyakit diabetes perlu berhati-hati dalam mengonsumsi buah ini. Hal tersebut dikarenakan anggur memiliki kandungan kadar gula hingga 23,2 gram.

2. Buah Mangga

Selain itu, buah yang banyak mengandung kadar gula yakni buah mangga. Disebutkan bahwa dalam 1 buah mangga dapat yang matang dapat mengandung kadar gula hingga 22,5 gram. Maka dari itu, penderita penyakit diabetes perlu membatasi tubuh dalam mengonsumsi buah mangga. Tak hanya gula saja, namun ada berbagai jenis nutrisi lainnya yang terkandung dalam mangga, seperti halnya vitamin A, vitamin C, potasium, dan juga beta karoten.

3. Buah Apel

Selanjutnya ialah buah apel, yang juga termasuk dalam jenis buah dengan kadar gula terbanyak. Menurut kabarnya, dalam 1 buah apel terkandung 17,1 gram hingga 20,8 gram kadar gula. Selain itu, menurut penelitian yang ada buah apel juga mengandung berbagai nutrisi lainnya seperti polifenol dan senyawa antioksidan.

4. Buah Jeruk

Buah jeruk merupakan salah satu jenis buah yang kaya akan vitamin C, serta kandungan kalsium dan juga potasium. Namun jeruk juga menjadi salah satu buah dengan kandungan gula yang tinggi, yakni berkisar di 8,98 hingga 17,2 gram. Oleh karena itu, yang memiliki riwayat penyakit diabetes perlu mengurangi konsumsi buah jeruk.

Dan itulah beberapa jenis buah yang tergolong dalam buah dengan kadar gula yang tinggi. Maka dari itu, kalian yang menderita dan memiliki riwayat penyakit diabetes juga perlu memahami hal tersebut.

Author: nicho